Ingredienti
- 375 gr di farina 00
- 3 tuorli d'uovo
- 185 gr di burro
- 115 gr di zucchero a velo
- un cucchiaino scarso di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente nel bicchiere del mixer e fatelo montare con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza spumoso aggiungete i tuorli, uno alla volta, e in ultimo la farina setacciata. Togliete l'impasto dal mixer, avvolgetelo nella pellicola, schiacciandolo leggermente, e trasferitelo in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso questo intervallo di tempo stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavatene le forme che preferite con i vostri taglia biscotti. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° C per 7/8 minuti. I biscotti dovranno rimanere piuttosto chiari e saranno cotti non appena i bordi cominceranno leggermente a dorare. Una volta freddi potrete decorarli come più vi piace.
Nel mio caso ho utilizzato la ghiaccia reale. Ho montato 100 gr di albumi d'uovo con un cucchiaino abbondante di succo di limone e 500 gr di zucchero a velo setacciato. Quando il composto è diventato lucido e sodo l'ho diviso in ciotoline (che poi andranno coperte per non far asciugare la glassa) e l'ho colorato con poche gocce di coloranti alimentari. Poi con una penna decoratrice mi sono divertita a "disegnare" le superfici dei miei buonissimi biscottini!
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