Ingredienti
- 130 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 75 ml di latte
- 20 gr di cacao
- 3 quadretti di cioccolato extra fondente
- 1 uovo
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 bicchierino di Amaretto di Saronno
- scorza grattugiata di un'arancia o 1/2 fialetta di aroma all'arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Come tutti i muffins anche questi hanno un procedimento molto semplice e veloce. Come primo passo sciogliere il burro assieme ai quadretti di cioccolato spezzettati (io di solito uso il forno a microonde).
In una larga ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata col lievito, il cacao, lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare bene con una frusta.
In un'altra terrina mescolare tutti gli ingredienti liquidi: il burro fuso col cioccolato, l'uovo, il latte e l'Amaretto. Amalgamare il tutto e versare questo composto sulle polveri. Unire le gocce di cioccolato e mescolare molto velocemente con un cucchiaio. Una delle regole d'oro generali per la preparazione di questi meravigliosi dolcetti è quella dei "12 giri di cucchiaio". L'impasto dei muffins infatti non deve essere mai liscio e cremoso ma piuttosto grezzo e grumoso.
Riempire gli stampini a metà e cuocere a 180° C per 20 minuti.
Risulteranno molto soffici e profumatissimi: praticamente IRRESISTIBILI!!
Nessun commento:
Posta un commento