domenica 28 ottobre 2012

Chocolate Muffins




Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 75 ml di latte
  • 20 gr di cacao
  • 3 quadretti di cioccolato extra fondente
  • 1 uovo
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchierino di Amaretto di Saronno
  • scorza grattugiata di un'arancia o 1/2 fialetta di aroma all'arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come tutti i muffins anche questi hanno un procedimento molto semplice e veloce. Come primo passo sciogliere il burro assieme ai quadretti di cioccolato spezzettati (io di solito uso il forno a microonde).
In una larga ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata col lievito, il cacao, lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare bene con una frusta.
In un'altra terrina mescolare tutti gli ingredienti liquidi: il burro fuso col cioccolato, l'uovo, il latte e l'Amaretto. Amalgamare il tutto e versare questo composto sulle polveri. Unire le gocce di cioccolato e mescolare molto velocemente con un cucchiaio. Una delle regole d'oro generali per la preparazione di questi meravigliosi dolcetti è quella dei "12 giri di cucchiaio". L'impasto dei muffins infatti non deve essere mai liscio e cremoso ma piuttosto grezzo e grumoso.
Riempire gli stampini a metà e cuocere a 180° C per 20 minuti. 




Risulteranno molto soffici e profumatissimi: praticamente IRRESISTIBILI!!



Nessun commento:

Posta un commento