lunedì 29 ottobre 2012

Focaccia al Cioccolato Senza Uova

Torta "fat free", come direbbero gli americani ma al tempo stesso straordinariamente soffice e cioccolatosa. Io la uso spesso come base per altre preparazioni, tipo il "Tiramisù all'Arancia". La farcia dolce dal sapore agrumato sposa divinamente con questa torta, ottima anche al mattino inzuppata nel latte o spalmata con confettura di albicocche o amarene.




Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao
  • 1/4 di litro di latte
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione


In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cacao, la scorza grattugiata dell'arancia e il latte. Mescolate il tutto e, se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, unite ancora un goccio di latte. 
Rivestite una tortiera con carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete in forno a 180° C per 30 - 35 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia. Cospargetelo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento