Ingredienti
- 180 gr di conchiglie
- una zucchina media
- 1/4 di cipolla
- 15 foglie di basilico
- un cucchiaio abbondante di pistacchi sgusciati + quelli per la decorazione
- 5 mandorle pelate
- 2 o 3 pomodori Piccadilly
- 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva
- 1/2 spicchio d'aglio
- qualche foglia di mentuccia fresca
- sale
- pepe
Preparazione
In un padellino con poca acqua fate cuocere la cipolla a fette e la zucchina a rondelle. Salate, pepate e aggiungete qualche fogliolina di mentuccia. Dopo 10 minuti spegnete il fuoco e lasciate freddare per un quarto d'ora.
A questo punto prelevate la zucchina e la cipolla e mettetele nel mixer con un cucchiaio della loro acqua di cottura. Unite le foglie di basilico, i pistacchi, le mandorle, l'aglio privato del germoglio centrale, 3 o 4 foglioline di mentuccia e l'olio. Salate, pepate e frullate il tutto.
A parte tagliate i pomodorini a cubetti e tritate al coltello un'altra piccola manciata di pistacchi.
Lessate le conchiglie, scolatele non troppo asciutte e conditele col pesto, i pomodorini a cubetti e guarnite il piatto con un filo d'olio e i pistacchi tritati. Date un'ultima macinata di pepe e portate in tavola!
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