Ingredienti (per 2)
- 180 gr di fusilli
- 100 gr di funghi misti
- 20 gr di funghi porcini secchi
- 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 4 0 5 pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino
- aglio
- sale
Preparazione
Mettete i funghi porcini secchi a bagno in una ciotolina di acqua e lasciateli in ammollo per almeno 15 minuti. Intanto lavate, pelate e tagliate a cubetti i pomodorini. Mondate e affettate anche i funghi misti.
In una padella abbastanza ampia versate l'olio d'oliva, aggiungete l'aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere per qualche istante. Aggiungete i funghi freschi e dopo un paio di minuti unite anche quelli secchi strizzati e la loro acqua passata prima al colino per eliminare eventuali impurità. Lasciate cuocere per un paio di minuti prima di unire anche i pomodori a cubetti. aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco lento per 10 minuti.
Ora potete aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato con la forchetta e qualche fogliolina di prezzemolo tritata. Coprite e fate insaporire per altri 5 minuti.
Nel frattempo lessate i fusilli in acqua bollente e, ancora al dente, trasferiteli nella padella e lasciate amalgamare il tutto a fuoco vivace per un minuto. Impiattate e guarnite ogni porzione con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo tritata.
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