domenica 28 ottobre 2012

Gamberoni al Brandy e Limone al forno





Ingredienti (per 6 persone)

  • 800 gr di gamberoni (anche surgelati)
  • 2 bicchierini di brandy
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • peperoncino
  • rosmarino

Preparazione


Sciacquare velocemente i gamberoni sotto l'acqua corrente e tamponarli con della carta da cucina. Tagliare verticalmente il carapace, per facilitarne l'apertura dopo la cottura, ed eliminare con uno stuzzicadenti il filo intestinale.
Versare un filo d'olio nella teglia, cospargere con ciuffetti di prezzemolo spezzettati grossolanamente e coprire con i gamberoni allineati uno accanto all'altro. In una ciotolina spremere il succo di un limone, unire il sale, una macinata abbondante di pepe ed emulsionare con una forchetta. Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato finemente, il rosmarino, l'olio, il peperoncino, il prezzemolo tagliuzzato e il brandy. Emulsionare ancora e versare il tutto sui gamberoni. Unire l'altro spicchio d'aglio tagliato in quattro e l'altro limone a fette. Salare ancora e coprire con la stagnola.






Lasciare riposare in frigo per due ore. Scoprire e cuocere in forno a 200° C per 20 minuti, inserendo la funzione "ventilato" per gli ultimi 3 o 4 minuti di cottura. Servire accompagnandoli con la loro squisita salsina. 








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