mercoledì 14 novembre 2012

Biscotti Zenzero & Cannella




Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di miele di castagno
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato (o 2 cucchiaini di quello in polvere)
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 chiodi di garofano pestati e setacciati
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

Preparazione


In un pentolino a fiamma bassa (o al forno a microonde) sciogliete il miele con lo zucchero di canna. Versatelo in una terrina e quando sarà tiepido  unite il burro e il tuorlo. Mescolate con una frusta e aggiungete tutte le spezie. In ultimo versate la farina setacciata col bicarbonato e la scorza d'arancia grattugiata. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti dopo di che formate una palla e avvolgetela con della pellicola. Mettetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un'ora. Stendete una sfoglia alta 5 mm e tagliate i vostri biscotti con la forma che preferite. Cospargeteli, se volete, con confettini colorati e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti. Una volta raffreddati potrete conservarli molto a lungo, ben chiusi, in una latta o in un contenitore di vetro.

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