Vista e copiata da "Cotto e Mangiato"... con la mia immancabile variante: il Parmigiano. L'ho provata anche senza ma sentivo che mancava qualcosa così ho aggiunto il mio ingrediente segreto e l'ho trovata molto più gustosa e profumata.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 150 gr di stracchino
- un vasetto di carciofini sott'olio da 300 - 350 ml
- 3 o 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- pepe
Preparazione
Mettete i carciofini in un colino e lasciate che perdano il loro olio di conservazione. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e frullateli con una macinata di pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Srotolate un disco di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Spalmate questa base con la crema di carciofini, cospargetela uniformemente con il Parmigiano grattugiato e distribuite qua e là fiocchetti di stracchino. Coprite il tutto con le fette di prosciutto cotto e chiudete col secondo disco di pasta sfoglia. Sigillatela bene ripiegando i bordi verso l'interno e pizzicandoli leggermente con i polpastrelli. Bucherellate la superficie con la forchetta e trasferitela nel forno preriscaldato a 200° C. Cuocetela per 20 - 25 minuti, fino a quando non diventerà gonfia e dorata. E' ottima mangiata calda.
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