martedì 6 novembre 2012

Chips di Patate al Microonde

Queste chips non hanno nulla da invidiare a quelle che troviamo nei sacchetti al supermercato con una piccola differenza però... la totale assenza di grassi!! Avete capito bene: croccanti saporite ma senza un filo d'olio!! 
Per questa ricetta non vi darò le dosi perché quelle le deciderete voi ma solo le indicazioni base per ottenere delle sane e fragranti patatine da poter mangiare in tutte le occasioni... anche se siete a dieta. Mica male!



Ingredienti

  • Patate
  • Sale
Preparazione

Lavate e pelate le patate. Tagliatele a fette sottilissime con la mandolina (facendo molta ATTENZIONE a non tagliarvi con la lama!) e sciacquatele in una ciotola con dell'acqua fredda. Ripetete l'operazione più e più volte, fino a quando l'acqua non sarà completamente trasparente e le patate avranno completamente perso il loro amido. 
A questo punto scolatele bene con una centrifuga per insalata e poi distribuitele su un panno da cucina e tamponatele per asciugarle ben bene.
Prendete un largo piatto di ceramica e allineatevi le fette, una accanto all'altra senza sovrapporle, salatele e mettetele nel forno a microonde. Lasciatele andare a 800 watt per 3 minuti. Togliete il piatto dal forno e giratele tutte, una ad una, salatele ancora e rimettetele nel microonde. Fatele cuocere per altri 4 minuti sempre a 800 watt.

Ora controllatele. Se dovessero risultare ancora troppo chiare potete aggiungere qualche secondo in più di cottura. 
Il procedimento è un po' lungo ma vedrete, il risultato sarà fantastico, ve lo assicuro! 
Con un po' di fantasia poi, oltre al sale, potrete cospargerle con della paprika o del rosmarino o qualsiasi altra spezia che troverete nella vostra dispensa!





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