sabato 24 novembre 2012

Spiedini di Salmone Affumicato e Frittatina agli Aromi



Antipastino o aperitivo super veloce per quando andate di fretta e il tempo scarseggia. E' sfizioso e fresco e io amo mangiarlo soprattutto d'estate aggiungendo anche un goccio di aceto balsamico per esaltarne il gusto! A seconda poi di ciò che avete in frigo potrete arricchire questi spiedini con qualsiasi altro ingrediente: pomodorini, olive farcite, rotolini di peperoni arrostiti, zucchine grigliate, ecc.

Ingredienti (per 10 spiedini)

  • 150 gr di salmone scozzese affumicato
  • 10 ciliegine di mozzarella di bufala
  • 3 uova
  • erbette aromatiche (basilico, origano, mentuccia)
  • un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento


Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato. Unite una macinata di pepe e le erbette aromatiche tritate non troppo finemente. Versate il composto in una piccola pirofila oleata e cuocete la frittata in forno per 10 - 12 minuti a 180° C. Lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti di 2 cm x 2 cm.
Tagliate le fette di salmone a strisce e arrotolatele formando delle piccole girelle.
Preparate a questo punto gli spiedini. Cominciate con un cubotto di frittata, poi un rotolino di salmone, una ciliegina di bufala, di nuovo il salmone e infine la frittata.
Teneteli in frigo fino al momento di servire.


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