sabato 24 novembre 2012

Risotto alla Birra con i Wurstel



Ingredienti

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 2 grossi wurstel
  • 200 ml di birra chiara
  • 1/2 cipolla
  • una foglia d'alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • brodo q. b.
  • pepe

Procedimento


Tagliate i wurstel in quattro spicchi nel senso della lunghezza e poi a pezzetti. Tritate finemente a cipolla e lasciatela appassire con due cucchiai d'olio in una grande padella. Quando sarà diventata trasparente potrete aggiungere il riso. Alzate la fiamma e lasciatelo tostare per due minuti. Bagnatelo con 100 ml di birra, lasciatela evaporare e unite il primo mestolo di brodo. Quando anche questo sarà stato assorbito dal riso versate il resto della birra. Dopo un paio di minuti aggiungete i wurstel e una foglia d'alloro; procedete con i mestoli di brodo, uno alla volta, fino al termine della cottura. Togliete dal fuoco aggiungete la noce di burro, una macinata di pepe e tanto Parmigiano. Mescolate velocemente e coprite lasciando mantecare per due o tre minuti. 
Eliminate la foglia d'alloro ed impiattate.




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