Provate questi dolcetti e vi assicuro che ve ne innamorerete!
(Le dosi sono in "cups" e "teaspoon" ossia tazze e cucchiai da te, le classiche misure americane. Se non avete gli appositi misurini troverete sicuramente le misure di riferimento nei bicchieri graduati che un po' tutti abbiamo in casa)
Ingredienti
- 3 cups di farina 00
- 1 teaspoon di bicarbonato
- 2 teaspoon di lievito per dolci
- 1 cup di zucchero
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 1 cup di panna acida
- 1 grosso uovo
- 1/2 cup di olio di semi
- 1 cup di mirtilli freschi o surgelati (io uso sempre quelli surgelati)
Preparazione
In una larga ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero. Mescolateli con cura affinché gli agenti lievitanti si amalgamino bene al composto. In un'altra ciotola mettete l'uovo intero e sbattetelo leggermente con una forchetta. Unitevi il resto degli ingredienti liquidi e versate il tutto sul composto secco. Mescolate rapidamente il tutto. Una delle regole fondamentali per la preparazione dei muffins è quella dei "12 giri di cucchiaio". L'impasto infatti non deve essere lavorato a lungo e non deve risultare liscio ma deve rimanere grezzo e grumoso. Solo in ultimo aggiungete i mirtilli, dopo averli leggermente infarinati, date un'ultima mescolata e poi via, tutto negli stampini. Riempiteli a metà aiutandovi, se lo avete, con un cucchiaio dosatore per il gelato. Spolverizzateli con dello zucchero semolato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
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