Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di frumina
- 210 gr di zucchero
- 4 uova
- un bicchiere di latte
- un bicchiere scarso di olio di mais
- 3 cucchiai di Amaretto di Saronno
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- scorza grattugiata di un'arancia
- una bustina di lievito per dolci
- 60 gr di goccie di cioccolato
Preparazione
Sbattere a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi. Versare poco alla volta l'olio, il latte e l'Amaretto. Aggiungere la scorza dell'arancia e la vaniglia. Amalgamare bene. Setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungere il tutto, poco alla volta, all'impasto ottenendo un composto liscio e senza grumi. Unire le gocce di cioccolato e, a parte, montare gli albumi a neve ben ferma con l'aiuto di qualche goccia di succo di limone. Unirle mescolando molto delicatamente con un cucchiaio.
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