martedì 6 novembre 2012

Ciambellone Super Soffice


Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di frumina
  • 210 gr di zucchero
  • 4 uova
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere scarso di olio di mais
  • 3 cucchiai di Amaretto di Saronno
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di goccie di cioccolato
Preparazione

Sbattere a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi. Versare poco alla volta l'olio, il latte e l'Amaretto. Aggiungere la scorza dell'arancia e la vaniglia. Amalgamare bene. Setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungere il tutto, poco alla volta, all'impasto ottenendo un composto liscio e senza grumi. Unire le gocce di cioccolato e, a parte, montare gli albumi a neve ben ferma con l'aiuto di qualche goccia di succo di limone. Unirle mescolando molto delicatamente con un cucchiaio.
Cuocere in forno preriscaldato a 165° C per 50 - 55 minuti. Prima di toglierlo dal forno fare sempre la prova dello stuzzicadenti. Se esce completamente asciutto dal dolce, la cottura è perfetta!




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