sabato 24 novembre 2012

Risotto al Radicchio di Chioggia e Salsiccia



Ingredienti (per 4)

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • un radicchio tondo di Chioggia
  • 2 salsicce
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q. b.
  • burro q. b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento


Lavate e tagliate a listarelle il radicchio. Tritate finemente la cipolla e lsciatela dorare con due cucchiai d'olio in una grossa pentola. Unite le salsicce sbriciolate e il radicchio. Quando quest'ultimo comincerà ad appassire e a diminuire di volume, aggiungete il riso. Alzate la fiamma e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate col vino bianco e non appena sarà evaporato procedete con il metodo di cottura classico del risotto versando un mestolo di brodo alla volta. Trascorsi 18 - 20 minuti togliete dal fuoco e aggiungete un paio di noci di burro e il Parmigiano grattugiato. Mescolate energicamente e lasciate mantecare col coperchio per due o tre minuti. Mescolatelo ancora e preparate le vostre porzioni decorando ogni piatto con delle foglie di radicchio crudo.


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