Ingredienti
- 450 gr di polpa di manzo a cubetti
- 300 gr di cipolle bionde
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere
- 1 foglia di alloro
- 300 gr di pomodorini pelati
- 200 ml di brodo
- 4 o 5 patate
- scorza di limone grattugiata
- maggiorana
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio scarso d'aceto di mele
- sale
Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle e lasciatele appassire con l'olio in una casseruola abbastanza capiente. Quando saranno diventate lucide e trasparenti, sfumatele con l'aceto di mele. Unite la paprika, il cumino e la carne tagliata a cubetti. Mescolate il tutto e unite i pomodorini pelati, l'aglio schiacciato, l'alloro, un pizzico di maggiorana, la scorza del limone e una presa di sale. Aspettate che il tutto si insaporisca per qualche minuto e aggiungete il brodo. Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 2 ore. Trascorso questo tempo aggiungete le patate a cubetti e lasciatele cuocere per il tempo necessario. Spegnete e aggiungete altra scorza di limone grattugiata. Eliminate i due spicchi d'aglio e servitelo con della polenta morbida.
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